Блогер Дмитрий Пучков высказался о необходимости блокировки YouTube в России

Блогер Дмитрий Пучков высказался о необходимости блокировки YouTube в России

Многие российские политики и общественные деятели уже на протяжении длительного периода обращают внимание, что американский видеохостинг YouTube ведет подрывную информационную деятельность в РФ. Известный блогер и публицист Дмитрий Пучков (Гоблин) в беседе с ФАН рассказал, почему наша страна ничего не потеряет, заблокировав данный ресурс.

«Это, условно, главный канал идеологического воздействия на население России. Соединенные Штаты и объединенный Запад ведут усиленную пропаганду именно через YouTube. В первую очередь, воздействуя на мозги молодежи. Это недопустимо. Есть очень хороший пример — коммунистический Китай, в котором никаких "ютубов" не было, нет и не будет. Пропагандистское влияние оказывать на китайцев Соединенные Штаты не могут в том объеме и масштабе, как на нас», — объяснил свою позицию блогер.
Блогер Дмитрий Пучков высказался о необходимости блокировки YouTube в России

Несмотря на необходимость остановки работы американского видео хостинга на территории РФ, по мнению Дмитрия Пучкова, ограничения не сработают из-за отсутствия достойной альтернативы.

«Запретить можно, на здоровье, запрещайте. Но людям нужен видеохостинг. Надо развивать свои каналы. Все рекламодатели лезут в YouTube рекламу давать, а не в Rutube. Надо свою пропаганду распространять через свои видеохостинги. А у нас сначала мы дружим с Америкой, а потом, "оказывается", это враги. 30 лет назад это было непонятно, но лично мне всегда было понятно, что это враг. Запрещать бесполезно, надо сначала построить свое, которое работает точно так же, переключить всю рекламу туда, чтобы люди деньги могли зарабатывать», — отметил собеседник ФАН.
Блогер Дмитрий Пучков высказался о необходимости блокировки YouTube в России

Также Дмитрий Пучков напомнил, что производство любого контента требует серьезных денежных затрат. Это и студия, и оборудование, и люди, монтажеры, осветители, операторы и другие.

«Им надо платить зарплаты, это не детский сад. Если в Rutube невозможно заработать много денег, то кто туда пойдет? Все так и будут лезть в YouTube, выискивая какие-то окольные пути, как туда ролики заливать, как деньги получать и прочее. Свое надо все строить. Вся эта дурость: свою нефть продадим и за деньги у них все купим, а они возьмут и не продадут. Вот к этому пришли окончательно, так что надо строить свое и развивать свое», — добавил публицист.

Американский видеохостинг YouTube является «информационной чумой» нашего времени, поэтому его необходимо заблокировать. С таким заявлением ранее выступил предприниматель Евгений Пригожин.