Систему адресной помощи членам семей участников СВО запустили в Ульяновской области

Систему адресной помощи членам семей участников СВО запустили в Ульяновской области

Детям, женам и родителям мобилизованных ульяновцев оказывают всевозможную поддержку. Ульяновские власти создали свой реестр подобных семей, с которыми находятся в постоянном контакте.

Как пишет газета «Ульяновск сегодня», в настоящее время помощь в рамках муниципальной программы «Забота» оказывается 2 775 родственникам военнослужащих, участвующих в спецоперации, отметили в гордуме.

По этой программе семьям участников СВО предоставлены бесплатный проезд на городском электротранспорте, бесплатное питание школьникам. Также данной категории граждан бесплатно оказываются услуги в муниципальных организациях культуры и физкультурно-спортивных заведениях. Кроме того, они освобождены от оплаты за посещение муниципальных детских садов, сообщил председатель комитета гордумы по вопросам семьи и охране здоровья Дмитрий Малых.

Для того, чтобы воспользоваться льготами, нужно показать соответствующую справку из военкомата и документ, который бы подтвердил принадлежность к семье бойца-участника СВО, добавил чиновник.