Педагог Лия Бабаева: Запад пытается превратить семью в нечто неестественное

Педагог Лия Бабаева: Запад пытается превратить семью в нечто неестественное

Семья во многих странах Запада начала восприниматься как нечто неестественное и ненормальное. Об этом заявила основатель групп, работающих по методу Монтессори, педагог Лия Бабаева.

Президент РФ Владимир Путин направил на рассмотрение Государственной думы законопроект о прекращении действия в отношении Москвы международных договоров Совета Европы. В студии медиацентра «Патриот» приглашенные эксперты обсудили то, как разрыв соглашений с Европой деколонизирует Россию.

Лия Бабаева прокомментировала вопрос о том, что политика некоторых стран ЕС была направлена на разрушение традиционной семьи. Педагог напомнила, что психотерапевт из Канады Гордон Ньюфелд написал книгу «Не упускайте своих детей». Он был уверен в том, что в конце прошлого века начали происходить государственные действия, которые ведут просто к разрушению семьи.

«Почему-то семья стала многими восприниматься как нечто неестественное, нечто неприродное, нечто ненормальное, пережиток прошлого, и даже не советского прошлого. И я так понимаю, что в какой-то момент наша страна взяла курс на европеизацию. Мы должны были стать частью Европы, "прекрасного мира", и мы стали брать оттуда некоторые практики, которые, нам казалось, что вот так надо», — подчеркнула Бабаева.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин назвал традиционные семейные ценности важнейшей нравственной опорой.