Гастролеры из Костромы под видом газовиков обманывали пожилых жителей Коряжмы

В Костроме задержали двоих лже-газовиков, которые обманывали жителей Коряжмы, Котласа и Котласского района. Мошенники наживались в основном на пенсионерах.

Гастролеры из Костромы под видом газовиков обманывали пожилых жителей Коряжмы

Так, 91-летняя жительница Коряжмы пустила в квартиру двоих незнакомцев, которые представились сотрудниками газовой службы, передает городской портал «Коряжма-поиск». Они объяснили женщине, что им необходимо проверить газовое оборудование. Пока один из злоумышленников отвлекал хозяйку квартиры на кухне, заставляя ее по очереди включать конфорки на плите, второй забрал из комода 300 тысяч рублей. После того, как жулики покинули квартиру, пенсионерка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. Несмотря на весьма почтенный возраст, женщина смогла довольно точно описать мошенников, что впоследствии помогло в их розыске и аресте.

Преступниками оказались двое жителей Костромы, где их в итоге и задержали. Затем граждан 1995 и 1997 годов рождения этапировали в Коряжму, где было совершено большинство преступлений. Выяснилось, что подобным образом молодые люди похитили еще 400 тысяч рублей у четырех пожилых людей. По фактам краж возбуждены уголовные дела.