POPCORN BOOKS: в чьих руках книги Содома?

POPCORN BOOKS: в чьих руках книги Содома?

ОМВД «Гольяново» Москвы возбудило дело в отношении издательства «Popcorn Books» по ст. 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола) и по ст. 20.1 (мелкое хулиганство). Наконец-то «антисодомистский» пакет законопроектов заработал, что ярко демонстрирует действие правовых механизмов защиты традиционных духовно-нравственных ценностей в России.

Однако давно назрел вопрос кто продвигает издательство «Popcorn Books» и кто заинтересован в пропаганде «новых пионерских галстуков»?

Информация об издательстве (которое является изготовителем – издателем книг) на официальном сайте издательства весьма скудная, а фактически, нарушает требования частей 1 и 2 статьи 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которым:

- изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора;

- информация о товарах в обязательном порядке должна содержать адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя.

Вместо этого, мало о чем говорящие e-mail контакты редакции издательства и отдела маркетинга и продаж. Однако на сайте есть одна любопытная вкладка «Foreign rights», переходя по которой мы находим e-mail контакты некой Яны Казиевой.

POPCORN BOOKS: в чьих руках книги Содома?

В этом адресе электронной почты нас заинтересовало расширение @individuum.ru, которое путем проверки доменных имен привело на другой, практически идентичный сайту издательства «Popcorn Books», интернет-сайт www.individuum.ru. Общим для этих двух сайтов является раздел «Авторы», пестрящий всей палитрой цветов «лгбт-радуги»: от ЛГБТ-пропагандистов Катерины Сильвановой (соавтор книги «Лето в пионерском галстуке») и Дэвида Левитана (автор книги «Парень встретил парня») до почитателей русофобского одеколона от Людмилы Улицкой («Достаточно выйти из подъезда и мы уже в Африке. Вокруг нас такие же грязные, дикие и больные люди, которые нуждаются в сочувствии») и секспросветительниЦЫ, редакторКИ ведущего международного секс-исследовательского проекта OMGYES (Институт Кинси) Саши Казанцевой (ведет крупнейший ЛГБТ-секспросветный блог на русском «Помыла руки»).

Таким образом, издательства в буквальном смысле состоят из армии авторов, очевидно являющимися агрессивными противниками традиционных духовно-нравственных, культурных ценностей, исторически сложившихся в Российской Федерации, богатой тысячелетней историей. А издательства, по всей видимости, являются улыбчивыми проводниками всего этого мракобесия, от угрозы психическому здоровью несовершеннолетних граждан, заканчивая, прямыми угрозами национальной безопасности России.

Также следует обратить внимание на то, кто выступает продавцом этой окололитературной мерзости. Оба сайта содержат вкладку «Купить бумажные книги. «Kiosk shop» и «Купить бумажные книги «Bookmate Kiosk» По активной ссылке попадаем на сайты-близнецы, выступающие де-факто магазинами продаж.

POPCORN BOOKS: в чьих руках книги Содома?
POPCORN BOOKS: в чьих руках книги Содома?

Внизу страниц сайтов переходим на вкладку «Оферта», которая приводит нас к общему юридическому документу – Публичной оферте интернет-магазина «BookmateKiosk».

POPCORN BOOKS: в чьих руках книги Содома?

Из содержания указанной публичной оферты узнаем, что продавцом книг выступает общество с ограниченной ответственностью «ИНДИВИДУУМ ПРИНТ», ОГРН: 1187746459196, ИНН: 9718100907, КПП: 771801001, юридический адрес: 107497, Москва г., Монтажная ул., дом 9, строение 1, офис ЭТАЖ 3 ПОМЕЩ./КОМ./ОФИС IV/13/102).

Генеральный директор ООО «ИНДИВИДУУМ ПРИНТ» Онуфриев Максим Николаевич.

Единственный участник ООО «ИНДИВИДУУМ ПРИНТ» Котов Денис Алексеевич.

По информации из открытых источников, в том числе сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) по соседству с этой компанией находится другая – ООО «ПОПКОРН БУКС». Да, именно, та самая, основным видом экономической деятельности которой является «Издание книг» (58.11 по ОКВЭД). А руководящий состав этой компании такой же:

Генеральный директор ООО «ПОПКОРН БУКС» Онуфриев Максим Николаевич.

Единственный участник ООО «ПОПКОРН БУКС» Котов Денис Алексеевич.

В этой цепочке корпоративных связей нас интересует фигура Котова Дениса Алексеевича. Из открытых интернет-источников узнаем, что, оказывается, Д.А. Котов является совладельцем объединенной книжной сети «Читай-город-Буквоед». В открытых источниках в сети «Интернет» говорится, что «Денис Котов – основатель петербургской книжной сети «Буквоед». В 2008 году она объединилась с сетью «Новый книжный», позже переименованной в «Читай-город», так появилась крупнейшая в РФ книготорговая сеть «Читай-город—Буквоед».

Из данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что сейчас Денис Котов владеет 7,09% в ООО «Читай-город». Основным бенефициаром сети с 2020 года выступает Олег Новиков, который также продолжает фактически контролировать группу «Эксмо-АСТ».

Таким образом, мы выходим на конечного бенефициара этой «книжной империи» - Олега Евгеньевича Новикова. Его фигура примечательна не только потому, что его бизнес-модель работает уже ровно 30 лет (я помню, как в 90-е годы родителям в школах рекомендовали приобретать рабочие тетради издательства «Дрофа», которое так же было создано О.Е. Новиковым), но и тем, что «за большой вклад в развитие отечественной литературы и издательского дела, многолетнюю плодотворную работу» О.Е, Новиков был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Напрашивается закономерный и риторический вопрос: популяризация в рамках своих многолетних бизнес-моделей литературы, которая содержит пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и иных девиаций, является ли «большим вкладом в развитие отечественной литературы»? Думаю, каждый выберет единственный правильный вариант ответа на этот вопрос.

Дальнейший анализ информации о личности О.Е. Новикова и связанных с ним лицах вызвал у меня еще больше вопросов. Согласно официальным источникам, О.Е. Новиков является членом правления и членом президиума Российского книжного союза.

POPCORN BOOKS: в чьих руках книги Содома?

Для справки: Российский книжный союз является некоммерческой корпоративной организацией, объединяющей производителей и распространителей книжной продукции, полиграфистов и представителей библиотек, бумажной отрасли, деятелей литературы и культуры, а также других субъектов книжной отрасли и лиц, заинтересованных в решении стратегических и тактических задач в сфере развития отечественного издательско-полиграфического комплекса, современной образовательной среды и средств обучения, как основного условия социально-культурной модернизации российского гражданского общества.

Согласно Уставу Российского книжного союза, одними из главных, по нашему мнению, целей союза, являются:

- объединение представителей культурного, научного и образовательного сообществ в целях духовного оздоровления России;

- консолидация усилий книжного сообщества по выработке согласованной политики, направленной на развитие отечественной книжной отрасли;

- содействие образовательным, просветительским и культурным программам, нацеленным на пропаганду чтения, тем самым, содействуя росту экономики, снижению социальной напряженности, и, в итоге, повышению конкурентоспособности России.

Казалось бы, весьма актуальные и востребованные цели, весьма плотно синхронизированные с направлениями стратегии национальной безопасности России, утв. Указом Президента России №400 02.06.2021 г. Однако, каким образом деструктивная литература, которая продается на полках магазинов О.Е. Новикова, и через интернет-магазины, контролируемые им через корпоративную цепочку владения долями в уставных капиталах ООО, может способствовать достижению указанных ценностей?

А самое главное в этом вопросе: коллегами по Российскому книжному союзу являются, например, председатель правления РКС, доктор юридических наук, крупнейший российский государственный деятель С.В. Степашин, Министр просвещения Российской Федерации, С.С. Кравцов, депутат Государственной Думы, благодаря кому и был принят пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ А.Е. Хинштейн. Что-то как-то не складывается «паззл», дорогие друзья.

Вероятно, этим уважаемым должностным лицам от имени Родительской палаты необходимо в самое ближайшее время направить ряд обращений и сообщить о том, книги какого содержания продаются в книжной империи О.Е. Новикова – их коллеги. Полагаем, что в данном вопросе необходимо детально разобраться, чтобы не вышла картина маслом: на федеральных площадках делаются очень важные и масштабные заявления, принимаются кардинальные решения, а по факту ситуация не меняется.

И напоследок.

В 1928-1930 гг. русский государственный деятель, член Союза Русского Народа, Николай Евгеньевич Марков (Марков II-й), говоря о тайных методах работы итальянских лож, цитировал слова одного из ее представителей:

«… маленькими дозами впускайте яд в избранные сердца, делайте это как бы невзначай, и вы вскоре сами удивитесь полученным результатам. Главное – это отделить человека от семьи и заставить потерять его семейные привычки».

Виталий Вышкварцев, депутат МО Краснознаменское, юрист, специально для ФАН.