Более 25 миллионов жителей Нигерии находится под угрозой голода

Более 25 миллионов жителей Нигерии находится под угрозой голода

Абуджа, 16 января. Международные эксперты в области продовольственной безопасности заявили, что более 25 миллионов жителей Нигерии столкнутся с голодом в 2023 году.

Пресс-релиз подготовила объединенная команда исследователей Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и Управлением по координации гуманитарных вопросов (OCHA). Статистики проводят расчеты на основании данных правительства и наблюдателей два раза в год.

Доклад на текущий год содержит описание негативных тенденций в большинстве районов Нигерии. Ученые скорректировали более ранний прогноз в 17 миллионов голодающих до 25 миллионов жителей в летний период.

Исследователи назвали причинами грядущей катастрофы последствия наводнений, рост насилия в периферийных штатах и инфляцию. Аналитики призвали власти страны принять необходимые меры для предотвращения перехода ситуации с продовольственной безопасностью в критическую фазу.

Ранее эксперты ООН констатировали крупный гуманитарный кризис в северо-восточной части Нигерии. Проблемы населения включали нападения боевиков, вспышки заболеваний и стихийные бедствия.