Захарова назвала ситуацию с кладбищем Сен-Женевьев-де-Буа позором для Франции

Захарова назвала ситуацию с кладбищем Сен-Женевьев-де-Буа позором для Франции

Отказ властей Франции принимать оплату от России за места на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа является «позором вопиющей бесчеловечной безнравственности». Об этом на своем канале в Telegram заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что Париж «явился на войну с мертвыми», приняв такое решение. Она напомнила правительству Франции о том, что Россия продолжает с уважением относиться к захоронениям солдат армии Наполеона Бонапарта. В частности российская сторона взяла могилы под охрану и поддерживает их в достойном состоянии.

«Крыло тех, кто во Франции проводят русофобский курс, хотят сыграть на модной отмене всего русского, а страдают при этом ни в чем не повинные православные восьмиконечные надгробные кресты русской белой эмиграции», — отметила Захарова.

По мнению представителя МИД России, своими действиями Париж посылает сигнал всем мигрантам о том, что они попадают в зависимость не только при жизни, но и после смерти. Она обратилась к покинувшим страну гражданам и напомнила, что только родина всегда примет их, поймет и простит.

На кладбище французского города Сен-Женевьев-де-Буа, расположенного неподалеку от Парижа, захоронены известные русские деятели культуры. В частности там покоятся писатель Иван Бунин, артист балета Рудольф Нуриев и поэтесса Зинаида Гиппиус.