Светлана Журова сообщила, что Романа Костомарова мог подвести сценический костюм

Светлана Журова сообщила, что Романа Костомарова мог подвести сценический костюм

Конькобежка Светлана Журова предположила, что могло повлиять на состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова. Заслуженный мастер спорта РФ считает, что двукратный чемпион мира был плохо одет во время выступления на улице.

Костомаров продолжается оставаться под наблюдением врачей. Ранее он поступил в больницу с пневмонией. Журова объяснила, что к болезни могло привести недостаточное количество одежды во время выступления на сильном морозе.

«Раньше, для тренировок на открытом воздухе вообще были совсем другие костюмы, и мы много что под них надевали еще теплое. Там даже шевельнуться сложно было. Почему тренировка и была такая бессмысленная и не очень эффективная зачастую. Потому что ты весь был запакованный, одетый», — цитирует конькобежку kp.ru.

По данным супруги Романа Костомарова, фигурист продолжает оставаться в стабильно тяжелом состоянии. Спортсмен находится в больнице в Коммунарке, где его подключили к ЭКМО и ИВЛ. Ранее в СМИ писали, что его тело приобретает синий оттенок из-за сепсиса.