Кинорежиссер Никита Михалков отреагировал на введение против него санкций ЕС

Кинорежиссер Никита Михалков отреагировал на введение против него санкций ЕС

Народный артист РСФСР Никита Михалков оказался в числе российских деятелей культуры, оказавшихся в черном списке ЕС. На введенные в отношении его санкции кинорежиссер ответил в открытом письме к Совету Европейского союза.

В нем Михалков сразу оговорился, что его обращение не следует расценивать как попытку выйти из-под объявленных ему санкций, поскольку их ему объявили те, чьим поступкам и словам веры нет.

«Вы, считающие себя цивилизованным демократическим обществом, объявляете санкции человеку, который в своей стране, у себя на родине, своему народу на своем языке высказывает свое личное мнение», — цитирует его «Российская газета».

Как пишет «Вечерняя Москва», кинематографист признался, что воспринимает свое включение в санкционные списки как страх перед правдой, которая рано или поздно выльется в «международный трибунал от тех стран и народов, что сегодня ждут нашей победы, но не имеют ни сил, ни возможности высказать это открыто».

Говоря о причинах своего включения в черный список, Михалков отметил, что ею могла стать его авторская передача «Бесогон ТВ», сообщает «Культуромания».