Медведчук назвал Украину добычей НАТО и США после окончания холодной войны

Медведчук назвал Украину добычей НАТО и США после окончания холодной войны

Территория бывшего СССР и соцлагеря стала «законной» добычей США и Североатлантического альянса после окончания холодной войны, заявил бывший глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он убежден, что начало любого нового конфликта обычно лежит в конце минувшего. Украинскому кризису, по его мнению, поспособствовала холодная война, длившаяся десятилетиями в прошлом веке.

По словам украинского политика, Запад и Россия по-разному понимают итоги противостояния. Первый, как считает Медведчук, присваивает победу в холодной войне себе, считая Москву проигравшей стороной.

«А раз Россия — якобы побежденная сторона, то территория бывшего СССР и соцлагеря — законная добыча США и НАТО, которые по принципу "горе побежденным" переходят под контроль Запада», — пояснил политик в статье для «Известий».

Для России, подметил Медведчук, выход из холодной войны был вызван демократическими реформами политики и экономики, а военное противостояние заменили торговля и интеграция с западным миром. По его словам, стороны совместно нашли выход из затяжного конфликта.