Скандал с секретными документами разгорается: действия Байдена довели демократов до отчаяния

Скандал с секретными документами разгорается: действия Байдена довели демократов до отчаяния

Представители Демократической партии США оказались в крайне уязвимом положении на фоне громкого скандала с обнаружением секретных документов в гараже Джозефа Байдена.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитЭксперт». Авторы материала рассказали об инциденте, который произошел с американским президентом, а также объяснили, почему действия Байдена довели демократов до отчаяния.

Обозреватели «ПолитЭксперта» напомнили, что ранее в доме Джозефа Байдена в Делавере была обнаружена партия документов, находящихся под грифом «секретно». Позже выяснилось, что президент США хранил бумаги государственной важности в бытовом помещении гаража. Среди секретных данных, находящихся у американского лидера, можно было обнаружить разведывательную информацию по Украине, Великобритании и Ирану.

В свою очередь, политолог Малек Дудаков в авторском Telegram-канале обратил внимание, что скандал с секретными документами только разгорается, а юристы, вероятнее всего, обнаружат в доме Джозефа Байдена и другие бумаги, которые не были предназначены для личного пользования. Такие выходки Байдена буквально довели демократов до отчаяния. Представители администрации Белого дома пока отказываются давать комментарии, продумывая стратегию выхода из сложившегося положения. Некоторые представители партии вынуждены строить теории о том, что документы якобы были подкинуты президенту США, чтобы дискредитировать его в глазах общественности.

«Представители Байдена наотрез отказываются отвечать на вопрос, сколько еще документов могут быть у него обнаружены. Даже некоторые демократические юристы уверены, что Белый дом сейчас сам себя закапывает. Отдельные демократы в отчаянии начали теоретизировать, что Байдена якобы «подставили», подложив ему документы», — объяснил эксперт.

Дудаков выразил уверенность, что крупный скандал с секретными документами, который разгорается в США, вероятнее всего, грозит опасными прецедентами. Нельзя исключать, что в стране может возникнуть новый политический кризис, который поставит крест на президентстве Байдена.