Затягивание поясов: «пророчество» Клауса Шваба готовит Европу к большому потрясению

Затягивание поясов: «пророчество» Клауса Шваба готовит Европу к большому потрясению

Президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб неслучайно вдруг заговорил о возможности возникновения нового бедствия, в ходе которого отдельные страны могут столкнуться с глобальным отключением электричества.

Данное заявление может являться определенным предупреждением для Европейского союза. К такому выводу пришел известный российский политолог Андрей Перла. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал о «пророчестве» Шваба, а также объяснил, что именно означают заявления немецкого экономиста.

Андрей Перла обратил внимание, что Клаус Шваб, выступая с речью, неспроста вдруг заговорил о возможных проблемах с электричеством, которые могут возникнуть в ближайшем будущем в ЕС. Заявления немецкого экономиста фактически являются предупреждением для жителей Европы, которые должны быть готовы к большому потрясению. Все дело в том, что Шваб фактически рассказал о новой реальности, в которой предстоит жить рядовым европейцам.

«Я думаю, все, что он говорит, на самом деле часть глобального плана перестройки всей экономической и социальной жизни как минимум Европы или и вовсе всех «развитых стран». Плана, который вводится не от хорошей жизни, а потому, что элиты осознают: ресурсов, на которых держалась западная экономика, становится меньше, чем ей нужно. Ресурсы в дефиците. Надо приучаться затягивать пояса», — объяснил эксперт.

По словам политолога, «пророчество» Клауса Шваба фактически является определенным предупреждением, что странам Запада надо подготовиться к серьезным потрясениям, связанным с энергетическим кризисом. Европейцы могут столкнуться с новыми реалиями жизни, поскольку будут лишены большинства благ цивилизации. В странах ЕС уже сейчас начались плановые отключения света, а ситуация с энергетическим кризисом будет лишь усугубляться.