Money: «секретная миссия» ВМФ РФ близ Сицилии вызвала панику на Западе

Money: «секретная миссия» ВМФ РФ близ Сицилии вызвала панику на Западе

Российский ВМФ активно осваивает Мировой океан и действует даже близ берегов стран Североатлантического альянса. Недавняя «секретная миссия» корабля «Юрий Иванов» близ Сицилии вызвала панику на Западе, утверждает журналистка Джорджия Бонамонета.

В НАТО чрезвычайно взволновались нахождением российского корабля в районе острова Сицилия и сочли действия экипажа «Юрия Иванова» шпионскими. При этом никаких достоверных сведений о его миссии западным военным получить не удалось, отметила обозреватель Джорджия Бонамонета в статья для издания Money. Пересказ ее статьи опубликован «ПолитРоссией».

«Бывший офицер ВМС Бельгии Фредерик ван Локерен сообщил о перемещении одного из самых современных кораблей России. Была выдвинута гипотеза, что его секретная миссия заключается в наблюдении за морской зоной вокруг Сицилии», — сказано в статье.

Корабль «Юрий Иванов» оснащен современным радиоэлектронным оборудованием и мощными системами РЭБ, сообщила Бонамонета. Силы НАТО в свою очередь наблюдали за одиночным плаванием российского корабля, но цель его маневров близ Сицилии поставила весь Альянс в тупик, резюмировала автор Money.