Количество ударов перешло в качество: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины

Количество ударов перешло в качество: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины

На фоне массированных ракетных ударов ВС РФ по объектам критической инфраструктуры Украины киевский режим столкнулся с серьезными проблемами в энергетической сфере.

К такому выводу пришел советник первого главы ДНР, политтехнолог Александр Казаков. В своем авторском блоге он подробно рассказал о тактических решениях российской армии, а также объяснил, как РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины.

Александр Казаков обратил внимание, что Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине смогли добиться существенного результата в нейтрализации энергетического потенциала противника. Киевский режим столкнулся с опасными сложностями, связанными с постепенным разрушением электростанций, трансформаторов и высоковольтных сетей, сообщает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, количество российских ракетных ударов уже давно перешло в качество, а ВС РФ запустили процесс саморазрушения энергосистемы Украины. На фоне погодных условий подстанции и целые комплексы поставки электричества не справляются с нагрузкой, из-за чего происходят аварии и процессы, разрушающие единую электросеть страны.

«Информация о том, что идут регулярные веерные отключения, и целые регионы (причем, без наших воздушных ударов) остаются регулярно без электроэнергии, приходит каждый день. До сих пор Киев не может восстановить после наших ударов единую энергосистему Украины», — объяснил эксперт.

Казаков выразил уверенность, что киевский режим вряд ли сможет восстановить энергетическую систему страны. Все дело в том, что электроподстанции и другие системы не поддаются ремонту, а их замена потребует большого количества средств. Страны Запада, в свою очередь, не способны предоставить киевскому режиму помощь в подобных масштабах.