Telegraph India: изменения на рынке приведут к сокращению экспорта нефти из России в Индию

Telegraph India: изменения на рынке приведут к сокращению экспорта нефти из России в Индию

Индийские власти могут поддержать введение ценового потолка на российское черное золото, если на глобальном рынке произойдет ряд конкретных изменений. Об этом сообщила газета The Telegraph India, ссылаясь на представителей министерства нефти и промышленности страны.

В публикации говорится, что ограничение стоимости российского топлива никак не повлияло на действия Нью-Дели. В настоящий момент государство закупает у России нефть по цене в 53-56 долларов за баррель. При этом в декабре страны G7 и Австралия установили лимит на уровне 60 долларов за баррель.

Тем не менее стало известно, что в Индии прорабатывают варианты на случай подорожания черного золота. По информации издания, страна ограничит импорт российской нефти в двух случаях — увеличение цены до 60 долларов за баррель и больше, а также введение Европейским союзом санкций против покупателей топлива.

Между тем государства-участники G7 планируют организовать два ограничения цен на нефтепродукты из РФ. О последствиях данного решения рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.