Бастрыкин поздравил сотрудников и ветеранов следствия с днем образования СК

Бастрыкин поздравил сотрудников и ветеранов следствия с днем образования СК

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратился к сотрудникам и ветеранам ведомства по случаю 12-летия со дня образования СК. Текст его поздравления опубликован в Telegram-канале.

На протяжении восьми лет сотрудники СК расследуют жестокие преступления Вооруженных формирований Украины. С началом спецоперации они продолжили свою работу и, помимо прочего, начали помогать раненым в ходе боевых действий военнослужащим.

«У преступлений, совершенных нацистами, нет сроков давности, как нет и у тех преступных деяний, которые сегодня совершаются силовыми структурами киевского режима и членами радикальных националистических объединений», — отметил Бастрыкин.

За прошедшие 12 лет СК РФ лишился 14 своих сотрудников, добавил он. Для многих они стали примером мужества и верности служебному долгу, и именно благодаря им ведомству удается воспитывать новую смену достойных представителей.

По случаю 12-летия со дня образования СК ранее состоялось торжественное мероприятие. Праздник начался с возложения цветов у Доски памяти сотрудников ведомства.