Szazadveg: 64% венгров обвиняют Евросоюз в двойных стандартах

Szazadveg: 64% венгров обвиняют Евросоюз в двойных стандартах

Европейская комиссия приняла решение о заморозке причитающихся Венгрии средств из фондов регионального содружества. В связи с этим 64% жителей республики обвинили Европейский союз в двойных стандартах, сообщил центр изучения общественного мнения Szazadveg.

В январе 2023 года специалисты провели социологический опрос, в котором согласились принять участие 1000 несовершеннолетних граждан страны. При этом исследователи использовали метод телефонного интервью.

В результате стало известно, что с решением руководства ЕК не согласились почти три четверти венгров. По имеющимся данным, 74 процента опрошенных оказались «скорее против» действий организации. Еще 24 процента респондентов «скорее поддержали» произошедшее, а два процента — затруднились с ответом.

Также среди участников исследования 64 процента отметили, что «в ЕС существуют двойные стандарты по отношению к Венгрии и другим странам-участницам». Лишь 32 процента опрошенных не согласились с данным мнением. Остальные предпочли не давать никаких комментариев.

На то, что Евросоюз пытается «наказать страну», указали 60 процентов венгров. Еще 36 процентов увидели в действиях содружества попытку достичь компромисса с Будапештом.

Ранее премьер-министр республики Виктор Орбан констатировал провал антироссийских санкций. На этом фоне политик назвал мифом утверждение о практичности немцев.