Дандыкин объяснил, что ждет «летучие отряды» ВСУ при попытке форсирования Днепра

Дандыкин объяснил, что ждет «летучие отряды» ВСУ при попытке форсирования Днепра

Российская армия проанализировала поступившую информацию о возможных попытках боевиков ВСУ начать наступление на отдельных направлениях, а также подготовилась к отражению вражеской угрозы.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» он подробно рассказал о возможной попытке ВСУ форсировать Днепр, а также объяснил, почему такие решения киевского режима не увенчаются успехом.

Василий Дандыкин обратил внимание, что Вооруженные силы России в рамках специальной операции укрепили оборону на важных участках линии фронта и готовы отразить любые попытки противника провести наступление. Он заметил, что ВСУ могут готовить очередную военную провокацию, связанную с форсированием Днепра.

По словам военного эксперта, украинское командование ждет заморозков, чтобы задействовать так называемые «летучие отряды» для нападения на российские позиции, расположенные на другом берегу Днепра. Киевский режим рассчитывает перебросить часть войск по ледовому покрытию, но такие задумки вряд ли удастся реализовать.

«Нужно понимать, что переправа через Днепр будет проходить под непрекращающимся огнем с нашей стороны, в том числе и под минометным огнем, под огнем авиации, артиллерии. Это очевидно. И мы к этому готовы», — объяснил специалист.

Дандыкин выразил уверенность, что Вооруженные силы России быстро и эффективно нейтрализуют все «летучие отряды» ВСУ при попытке форсирования Днепра. Украинские боевики не смогут навести переправу, а также организовать движение военной техники по льду, поскольку будут уязвимы перед ударами российской артиллерии.