Не только штурмовики: военкор ФАН показал работу артиллерии ЧВК «Вагнер»

Не только штурмовики: военкор ФАН показал работу артиллерии ЧВК «Вагнер»

Подразделения российских добровольцев продолжают атаковать врага на Бахмутском направлении.

Военкор Федерального агентства новостей Степан Яцко показал работу артиллерии ЧВК «Вагнер», выполняющей задачи специальной военной операции (СВО) в Донбассе. На эксклюзивных кадрах с линии фронта можно увидеть будни бойцов, поддерживающих наступление штурмовых отрядов «оркестра».

Несмотря на то, что «вагнеровцы» особенно эффективны в условиях городского боя, без помощи вспомогательных подразделений они не обходятся. Так, например, ЧВК «Вагнер» располагает своими танковыми расчетами и авиационным крылом.

На вооружении артиллеристов «музыкантов» находятся реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», самоходные пушки «Гиацинт» и другая техника. Без нее ликвидация огневых точек и уничтожение опорных пунктов противника стала бы практически невыполнимой задачей.

Так, за годы контроля над территориями Донбасса Вооруженные силы Украины (ВСУ) создали там сеть укрепрайонов. Глубоко эшелонированная оборона выстроена Киевом и на стратегическом Бахмутском направлении, где наиболее активно сейчас работают «вагнеровцы». И работа артиллерии позволяет им готовить плацдарм для дальнейшего наступления, ослабляя позиции противника.

В настоящее время штурм районного центра продолжается. Кроме того, ранее на этой неделе бойцы ЧВК «Вагнер» зачистили от вражеских формирований город Соледар и село Опытное, что позволяет еще сильнее сковать группировку противника в этой части региона. Впрочем, взять Бахмут все равно будет непросто — ВСУ постоянно перебрасывают туда свежие силы, новую технику и боеприпасы. Но несмотря на это «музыканты» продолжают атаковать и не сдают взятых рубежей.