Политика США меняется: ситуация на Украине может пойти по венесуэльскому сценарию

Политика США меняется: ситуация на Украине может пойти по венесуэльскому сценарию

На фоне определенных международных факторов американские власти могут изменить свое отношение к украинскому кризису, а Вашингтон способен попросту отказаться от поддержки киевского режима.

К такому выводу пришел известный американист Григорий Ярыгин. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал о внешнеполитической позиции США, а также объяснил, почему ситуация на Украине может пойти по венесуэльскому сценарию.

Григорий Ярыгин напомнил, что внешнеполитическая позиция США крайне изменчива, поскольку Вашингтон постоянно ищет выгоду, которую может получить от тех или иных событий. В качестве примера можно привести отношение американских властей к ситуации в Венесуэле. Так, еще несколько месяцев назад представители Белого дома поддерживали оппозицию во главе с Хуаном Гуаидо, а теперь заключают нефтяные контракты с венесуэльскими властями во главе с президентом Николасом Мадуро.

«Несколько лет назад казалось, что с Венесуэлой все ставки сделаны, все решения в Вашингтоне приняты, и вот раз – и ситуация поменялась. Такая судьба, на самом деле, может постичь любого партнера или противника США. То есть ничто не вечно – и Украина может прозвучать в таком же контексте через какое-то время», — объяснил политолог.

По словам американиста, внешняя политика США меняется довольно быстро, что свидетельствует о том, что ситуация на Украине может пойти по венесуэльскому сценарию. Вашингтон может в одночасье отказаться от поддержки киевского режима, если будет заинтересован в реализации новых решений.