«Без нее театр — сирота»: актриса Людмила Поргина о смерти Инны Чуриковой

«Без нее театр — сирота»: актриса Людмила Поргина о смерти Инны Чуриковой

14 января 2023 года директор театра «Ленком» Марк Варшавер сообщил печальную весть: в возрасте 79 лет скончалась российская актриса театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Инна Чурикова. Актриса скончалась в реанимации Боткинской больницы в Москве. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Российская актриса Людмила Поргина рассказала корреспонденту ФАН, каким удивительным и талантливым человеком была Инна Чурикова. Также Поргина отметила, что театральный мир потерял многое в связи с уходом актрисы из жизни.

«Она была исключительным, редчайшим человеком. Она была сказка, фантастика, невероятной доброты человек. Она чувствовала, что происходит с ее любимыми друзьями, соседями. Она была гениальной, неповторимой актрисой, я не знаю больше другой актрисы, такой гениальной, как она. Она может играть все: лирику, любовь, характерность, вообще все. Это такая потеря, я сейчас в ужасе, у меня так голова болит. Я не понимаю, как это вообще господь бог ее отпустил с этой земли. Она нужна нам здесь была очень, мы ждали, что она вернется. Без нее театр — сирота. Нет актрисы такой высоты, такой требовательности, такой силы воли, как у нее. Она удивительная, редчайший человек», — рассказала Людмила Поргина.
«Без нее театр — сирота»: актриса Людмила Поргина о смерти Инны Чуриковой

Ранее ФАН сообщал, что все наследство Инны Чуриковой может достаться ее сыну.