Bloomberg: эпоха «дивидендных аристократов» в России ушла навсегда

Bloomberg: эпоха «дивидендных аристократов» в России ушла навсегда

Эпоха российских олигархов, которые разбогатели за счет огромных прибылей своих компаний и выплат дивидендов, подошла к концу, приводит Bloomberg мнение некоторых топ-менеджеров и владельцев бизнеса.

По словам одного из источников агентства, национализации в России не произойдет, однако в условиях специальной военной операции идти на жертвы придется и «дивидендным аристократам», извлекающих выгоду из высоких цен на энергоресурсы.

Особенно это касается тех, кто уехал из страны. Их активы могу перейти в руки более лояльных представителей бизнеса после того, как летом 2022 года был принят закон о дополнительных экономических полномочиях кабмина при проведении российскими военными операций за рубежом.

Суть в том, что деловая элита в отсутствии альтернативы должна удовлетворять любые запросы государства относительно финансовых ресурсов, рабочей силы и объемов производства, утверждает Bloomberg.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин ранее выступил с законодательной инициативой изымать имущество сбежавших из страны олигархов, которые продолжают публично критиковать Россию, пишет INFOX.