Политолог Брутер: Запад не пойдет на российские условия мирного урегулирования конфликта на Украине

Политолог Брутер: Запад не пойдет на российские условия мирного урегулирования конфликта на Украине

Запад не планирует идти на российские условия мирного урегулирования конфликта на Украине. Такой точкой зрения с редакцией ФАН поделился политолог Владимир Брутер.

Москва готова к варианту окончания военного противостояния с Киевом дипломатическим путем, при котором РФ достигнет целей СВО. Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при организации Василий Небензя.

Политолог Владимир Брутер предположил, что иностранные союзники Киева не готовы пойти навстречу РФ. Такой сценарий выходит за рамки их планов.

«Никто не пойдет на российские условия мирного урегулирования, потому что они на них не шли ни до 24 февраля, ни после. И сейчас на Западе никто не собирается этого делать», — считает эксперт.

Собеседник ФАН указал на систематическое отклонение дипломатических предложений Москвы. Ситуация остается прежней.

«Российские мирные инициативы с самого начала отбрасывались как противоречащие интересам Запада и Украины. Ничего пока в этом не изменилось», — констатировал Брутер.

Политолог выдвинул версию потенциальной смены позиции иностранных союзников Киева. Данную мысль он озвучивал до начала специальной военной операции.

«Запад будет готов идти на урегулирование с Москвой только перед угрозой неминуемой победы России. Эту формулу я предлагал еще до 24 февраля», — резюмировал эксперт.

Ранее американский политик Джеффри Янг заявил, что президенту Джо Байдену должны объявить импичмент за военные преступления. Также кандидат на пост губернатора штата Кентукки осудил госсекретаря Энтони Блинкена, который, по его мнению, помогает правительству США убивать тысячи гражданских лиц на Украине.