Смоленские СК и прокуратура проверяют строительство социальных объектов на предмет нарушений

Смоленские СК и прокуратура проверяют строительство социальных объектов на предмет нарушений

Смоленские правоохранители инициировали проверку по факту халатности должностных лиц, ответственных за строительство смоленского зоопарка и детского лагеря «Орленок».

Надзорное ведомство и следователи высказали претензии в адрес городских властей и подрядчиков после обращения местного Народного фронта, сообщает сетевое издание «СмолНарод». Эксперты ОНФ заподозрили необоснованное расходование бюджетных средств при строительстве указанных объектов.

Представитель центрального штаба ОНФ Светлана Калинина в частности рассказала, что зоопарк был сдан в эксплуатацию с неработающей системой отопления. Термометры в вольерах показывали +7 градусов. Как иронично отметила Калинина, температурный режим не для обезьян и крокодилов. В результате бюджетные деньги будут тратиться дополнительно на то, что в проекте наверняка уже было.

Сроки сдачи в эксплуатацию детского лагеря «Орленок» также были перенесены. По словам директора зоопарка Алексея Зазыкина, достройка объекта требует дополнительных вложений в размере 50 миллионов рублей.

Вопросы прокуратуры и следственного комитета выглядят обоснованными. Особенно если учесть, что лагерь строится с 2017 года (шесть лет!). Строительство же зоопарка тянется уже десятый(!) год.