Очковтирательство и месседж для избирателей: политолог Бредихин о заявлении бывшего офицера ЦРУ

Очковтирательство и месседж для избирателей: политолог Бредихин о заявлении бывшего офицера ЦРУ

Бывший офицер ЦРУ Филип Джиральди заявил, что американские представители прибудут на Украину с целью контроля над поставками западных вооружений. По его оценке, это необходимо по причине вопиющих нарушений со стороны украинских «партнеров». Отставник считает, что администрация президента Джо Байдена понимает, что Киев занимается откровенным мошенничеством.

«Многое из того оружия, которое мы поставляем им, попадает на черный рынок и исчезает, и Бог знает, что происходит с вертолетами, полными денег», — сказал Джиральди в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Для наблюдения и контроля Штаты отправят подразделения наблюдателей и тем самым пресекут подобные махинации со стороны военщины ВСУ и гражданских «специалистов», считает он.

Свой взгляд на обнародованную позицию отставного црушника в беседе с ФАН высказал историк, политолог, публицист и общественный деятель Антон Бредихин.

«Это месседж для избирателей, до которых доходит информация, что происходит с американским оружием на Украине, — подчеркивает он. — Но об этом само собой прекрасно осведомлены и американские военные. Они вовлечены во все эти схемы распилов и деньги им регулярно поступают на счета».

Заявление не имеет никакой силы, поставки будут продолжаться. И не только из США, но и из Европы, на которую давят Штаты, полагает политолог.

«Хотя у американцев регулярно возникают вопросы, куда уходят их налоги и почему падает их благосостояние, их истеблишмент продолжит заниматься этим бизнесом на крови. Прекратить это может лишь победное окончание СВО», — резюмирует Антон Бредихин.

Ранее военный аналитик Роман Насонов объяснил отказ Пентагона в передаче Украине новых боеприпасов