Кормухин рассказал о причинах возникновения «понадусейного» поведения украинских беженцев в ЕС

Кормухин рассказал о причинах возникновения «понадусейного» поведения украинских беженцев в ЕС

Европа взрастила чудовище, с которым уже перестает справляться. Такое мнение высказал лидер общественного православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин в беседе с международной редакцией ФАН.

Эстония исчерпала возможности приема украинских беженцев и переправит их в Финляндию. Об этом заявил глава эстонского МВД Лаури Ляэнеметс. Как отметил Кормухин, Европа столкнулась с тем, с чем встретиться не предполагала.

«Еще в 2014 году мы говорили, что поддержка Майдана ЕС была отчасти связана с тем, что Европе необходимы трудовые мигранты. Известно, чем закончилась история с завозом беженцев из стран Магриба и Азии. Так вот, Евросоюз ожидал миграционные потоки с Украины из-за падения уровня жизни, связанного с "цветной революцией". В принципе так и произошло.
Большое число малороссов мигрировали в страны ЕС. С этой же целью для них открыли Еврозону, которой так хвалился Порошенко. Однако стоит отметить, что для граждан Украины свободный въезд в ЕС со всеми правами, какие присутствуют в Шенгенской зоне, так и не случился. Они могли въехать в Евросоюз на какое-то короткое время без визы, либо по рабочей визе, то есть их провоцировали на въезд в Евросоюз в качестве рабочей силы», — пояснил собеседник ФАН.
Кормухин рассказал о причинах возникновения «понадусейного» поведения украинских беженцев в ЕС

Лидер «Сорока сороков» добавил, что на начальном этапе спецоперации ВС РФ на Украине данный план снова стал реализовываться. Но с развитием СВО проявился неожиданный для Евросоюза фактор.

«Населения стран Запада накачивали нарративом, что Киев стоит на страже Западного мира. О необходимости помогать "незалежной" и объединении вокруг нее внушали всем и каждому. За этим последовала переоценка самозначимости украинцев, приезжающих в страны ЕС.
Слыша из любого европейского утюга, что "Украина понад усе", они и стали вести себя соответствующе в ЕС. И когда местные жители стали делать им замечания, то в ответ получали в высшей мере "укропонадусейное" хамство», — подчеркнул эксперт.

То есть они взрастили чудовище, с которым уже перестают справляться, сказал Кормухин. И речь идет в первую очередь о наглом поведении «бешенцев», которые искренне считают, что все вокруг им обязаны.

«В итоге в Эстонии уже воют от таких "гостей" и стараются выдавить их в Финляндию. Другой вопрос, насколько финны захотят это "понадусе" забирать. Ведь с миграцией "бонусом" приезжает и проституция, и наркотрафик и другие криминальные цепочки, что автоматически повышает уровень преступности в этих странах.
Возможно, цветом кожи и ментальностью граждане Украины кажутся ближе европейцам, чем азиаты или африканцы. Но ведь украинцы — это отказавшиеся от своей истории, культуры, корней и религии русские люди — по сути манкурты с раздутым самим же Западом эго. И теперь они приезжают в страны Евросоюза, чтобы своим примером доходчиво объяснить европейцам феномен современных хохлов у них дома», — подытожил Андрей Кормухин.

Ранее историк русской консервативной мысли, член Союза писателей России, кандидат исторических наук Михаил Смолин рассказал ФАН, что непризнание провала антироссийских санкций ведет ЕС к глобальному кризису.