Присягнувшего «Исламскому государству» в Махачкале мужчину приговорили к семи годам колонии

Присягнувшего «Исламскому государству» в Махачкале мужчину приговорили к семи годам колонии

Мужчину, присягнувшего «Исламскому государству»✱ (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) в Махачкале, приговорили к семи годам колонии общего режима. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

По данным следствия, злоумышленник стал членом ИГ✱ в январе 2021 года. Для того, чтобы расширять деятельность организации и пропагандировать ее идеи, мужчина объединился с другими людьми в террористическое сообщество. Его участники планировали приобрести огнестрельное оружие и совершать теракты в Ставропольском крае.

Преступники должны были прибыть в Ставрополь, забрать из тайника различные виды вооружения, чтобы осуществлять нападения на сотрудников правоохранительных органов. Подсудимый не успел довести замысел до исполнения и был задержан. Ему предстоит ответить перед законом по части 2 статьи 205.5, части 1 статьи 205.4, части 3 статьи 30, части 1 статьи 208, части 1 статьи 30 и статье 317 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Покушение на организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем», «Приготовление к преступлению» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация