Страну уже поделили: Запад пытается выжить за счет слабой Украины

Страну уже поделили: Запад пытается выжить за счет слабой Украины

Приграничные с Польшей области Украины могут быть оккупированы под видом западной помощи. С таким заявлением выступил депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Олег Гайдукевич.

В эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» политик констатировал, что Украину уже поделили. И произошло это еще в 2014 году, когда страна в результате государственного переворота фактически оказалась под внешним управлением. В обмен на безвизовый режим с Евросоюзом Киев принялся отдавать западным хозяевам все свои ресурсы. Как итог, одно из богатейших государств на постсоветском пространстве за очень короткое время утратило огромный потенциал, превратившись в дешевый рынок сбыта американской и европейской продукции.

«Все благополучие Америки за эти сотни лет – это войны, колонизация и обман. Никогда за свой счет они не жили. Европа все последние 30 лет после развала СССР жила только за счет стран постсоветского пространства. Все их благополучие построено на нас», – отметил Гайдукевич.

В 2022 году ситуация изменилась, «халява кончилась». Западу приходится учиться жить за свой счет. И это ему несильно нравится. Потому он и пытается оттянуть этот момент, выкачивая последние соки из слабой Украины. Последняя же не только потеряла суверенитет, но и не способна самостоятельно существовать. И как только поддержка США и ЕС прекратится, дни Киева будут сочтены. При таком раскладе возможна даже военная оккупация западных областей Украины.

«Это будет происходить под видом западной помощи. Зеленский, например, обратится к Польше или к НАТО с соответствующей просьбой. Или сама Польша примет такое решение – направить якобы для мира в Западную Украину войска», – пояснил политик.

Ранее правительство ФРГ назвала незаконной передачу Киеву немецких танков «Леопард» без согласия Берлина.