Финал неизвестен: американцы все больше недовольны участием в украинской авантюре

Финал неизвестен: американцы все больше недовольны участием в украинской авантюре

Запад может существенно уменьшить объемы оказываемой Киеву военной помощи до конца 2023 года. Такой точки зрения придерживается кандидат политических наук, доцент Академии труда и социальных отношений Павел Фельдман.

У эксперта нет никаких сомнений в возможностях стран коллективного Запада поставлять на Украину самые разные образцы военной техники. Для одних только Соединенных Штатов с их уровнем развития ВПК и огромным государственным бюджетом это является вполне посильной задачей. Другое дело, что пустяковыми тратами для Вашингтона поддержку киевского режима назвать трудно. Да и очень многие американцы без восторга воспринимают такое расходование средств.

«Изоляционисты в рядах Республиканской партии недовольны тем, что деньги из их налогов выделяются на военную авантюру с неизвестным финалом. Да еще в условиях, когда существует проблема Тайваня, к которой США, вероятно, скоро подключатся в полной мере», – заявил Фельдман в комментарии RT.

Кроме того, не последнюю роль играет и ситуация в зоне боевых действий. А она сегодня складывается не в пользу ВСУ. Освобождение бойцами ЧВК «Вагнер» Соледара и существующая угроза потери Киевом контроля над Бахмутом на Западе не может восприниматься позитивно. А между тем американцы и европейцы, «инвестируя» в украинский кризис, хотели бы видеть положительный результат. Не имея такого, они могут пересмотреть свою позицию по поддержке Украины.

«Не исключено, что при благоприятном для РФ развитии ситуации на фронтах к середине – концу 2023 года объемы западных поставок Киеву начнут сокращаться», – резюмировал эксперт.

Ранее издание Military Watch писало о том, что Великобритания жестко подставит Украину, всучив ей тяжелые танки Challenger 2.