Ситуация критическая: нервные призывы Зеленского к Западу оказались мольбой о помощи

Ситуация критическая: нервные призывы Зеленского к Западу оказались мольбой о помощи

Вооруженные силы Украины в ближайшее время могут понести не одно чувствительное поражение. С таким заявлением выступил политолог Иван Мезюхо.

Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе состоявшейся на днях во Львове пресс-конференции призвал западных партнеров не жалеть танки для ВСУ. С его слов, страны НАТО должны выработать общее решение по данному вопросу, поскольку одна страна не способна помочь Киеву. Судя по всему, речь идет о Польше, президент которой пообещал передать Украине роту танков «Леопард».

Подобные заявления Владимира Зеленского окончательно закрепили за ним статус «международной попрошайки», говорится в материале политолога Ивана Мезюхи для «Журналистской правды». Его политика привела к тому, что сегодня Украина не способна даже месяц протянуть без военной, экономической и гуманитарной помощи Запада. И если последний откажется поддерживать киевский режим, тот не сможет не только вести боевые действия, но и выплачивать пособия и зарплаты госслужащим.

«Думаю, что запрос Зеленского к Западу по поводу поставки танков на фоне поражения ВСУ в Соледаре – это свидетельство крайнего нервного истощения украинского президента, который по большому счету понимает, что ситуация для ВСУ критическая. И в любой момент может начаться наступление Вооруженных сил Российской Федерации, которое Украина не сможет остановить», – предположил Мезюхо.

Отсюда и нервные призывы Зеленского передать ВСУ танки западного образца. По сути, они являются мольбой о помощи, которую кураторы Киева могут и «не услышать». А при таком раскладе ВСУ уже в самой ближайшей перспективе может ожидать целая череда болезненных поражений, подвел итог специалист.