Почему Китай не будет воевать за Тайвань с США, обсудят в «Патриоте»

Почему Китай не будет воевать за Тайвань с США, обсудят в «Патриоте»

Пекин будет развивать контакты с Тайванем для «мирного воссоединения», сообщил представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан.

Заявление китайского куратора отношений с Тайбэем прозвучало на фоне снижения активности ВМС США в Тайваньском проливе, достигшей минимума за последние годы. В преддверии визита в Пекин госсекретаря США Энтони Блинкена, намеченного на ближайшее время, Китай и США демонстрируют неготовность к решающей битве за остров. По оценкам экспертов, реализация военного сценария в Тихом океане была бы чревата для обеих сторон огромными потерями, которых они не хотят.

Как отказ Китая от прямой конфронтации с США скажется на позициях России в противостоянии с Западом? Могла ли победа оппозиционной партии Гоминьдан на выборах на Тайване сыграть умиротворяющую роль? Военно-морские силы США отправили наименьшее количество военных кораблей через Тайваньский пролив с 2018 года – США хотят получить нового союзника в Азии? Каков военный потенциал Китая и США, кто сильнее? Госсекретарь Блинкен в ближайшие недели посетит Китай с визитом и встретится с новым главой МИД КНР Цинь Ганом – может ли эта встреча стать прологом новой эры взаимоотношений двух стран? Как развиваются отношения Китая и России в настоящее время?

На эти и другие вопросы в эфире медиацентра «Патриот» ответят:

- Кирилл Анатольевич Котков, писатель, переводчик, руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока СПб;

- Рафаэль Никитович Ордуханян, политолог-американист.

Эфир состоится 12 января, в четверг, в 14:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Смотреть наши эфиры вы также можете на следующих площадках: Rutube, Telegram, YouTube, Яндекс.Дзен.

Онлайн-трансляция и архив материалов — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Аккредитация: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038

Для звонков: +79992148054, +79006216038.