Депутат Толмачев поддержал инициативу о запрете продажи энергетиков подросткам

Депутат Толмачев поддержал инициативу о запрете продажи энергетиков подросткам

Председатель Госдумы Вячеслав Володин недавно затронул тему запрета на продажу энергетиков несовершеннолетним на федеральном уровне. Опрос на соответствующую тему он разместил у себя в Telegram-канале. Всего в нем приняло участие более 200 тысяч респондентов. Большая часть поддержала инициативу.

Депутат Госдумы Александр Толмачев (фракция «Единая Россия») также считает, что подобная мера необходима, поскольку энергетики наносят вред здоровью людей, особенно молодых. Соответствующим мнением он поделился во время беседы с корреспондентом ФАН.

Депутат Толмачев поддержал инициативу о запрете продажи энергетиков подросткам
«Такой запрет нужен на федеральном уровне. Буду следить за ходом опроса, мне важно ваше мнение по этой теме. В Московской области аналогичный запрет уже действует с 2015 года. Инициаторами стали мы, молодогвардейцы. В свое время мы провели большую работу: организовывали мониторинги, рейды, круглые столы, привлекали экспертов. Мы проводили пикеты у здания Мособлдумы, и нас услышали. Большое спасибо региональному парламенту за то, что учел наше мнение. И вот уже восьмой год закон защищает здоровье подростков. Конечно, энергетики наносят вред молодому организму, просто ребята о таких вопросах обычно не задумываются. Они в таком возрасте, когда лимонад покупать — поздно, а пиво — еще рано, еще нельзя (зачем — другой вопрос). Выбирать лимонад уже считается детским поступком. Какой удар по сердцу и печени подростки себе наносят, какой вред организму в целом получается, сколько часов или дней будущей жизни украдет банка энергетика, понимание этого придет, но позже. Ребята стараются выглядеть серьезнее и взрослее, и они считают, что проще всего это "доказать", покупая энергетики. Советую выбрать другой способ показать взрослость и серьезность — волонтерство или участие в работе МГЕР! Я буду рад, если опыт Московской области будет учтен на уровне всей страны. И для меня особенно важно, что именно подмосковная "Молодая Гвардия Единой России" когда-то встала у истоков этой полезной инициативы», — сообщил Толмачев.

Ранее депутат Госдумы Тамара Фролова объяснила, почему западные компании не хотят уходить из РФ.