Минкультуры Чечни отказалось лишать поддержавшего Украину Меладзе звания народного артиста

Минкультуры Чечни отказалось лишать поддержавшего Украину Меладзе звания народного артиста

Минкультуры Чечни отказалось лишать певца Валерия Меладзе звания народного артиста республики после того, как он поддержал Украину. В ведомстве заявили, что этот вопрос «пока не стоит».

Исполнитель хита «Сэра» оскандалился из-за видео, снятого на корпоративе в Дубае. На нем Меладзе продолжил за поклонником украинский националистический лозунг. После этого многие россияне и активисты призвали лишить певца всех званий и даже гражданства РФ.

Комментируя поступок артиста, в минкультуры Чечни отметили, что республика выступает за целостность России, против международного терроризма, а также за стабильность и за политику властей страны. Однако эти моменты Меладзе пока не задел, указали в ведомстве.

«Мы все хотим, чтоб все жили в мире и согласии. Вопрос лишать его звания народный артист пока не стоит», — сообщили «Подъему» в республиканском министерстве.

Напомним, певец уже пытался оправдаться за поддержку Украины. По словам Меладзе, он просто хочет, чтобы между народами соседних стран установилось согласие.