Живой пример: Тесля-Герасимов о приезде на фронт группы «СССР» и «афганце» Смольянинове

Живой пример: Тесля-Герасимов о приезде на фронт группы «СССР» и «афганце» Смольянинове

В рождественские праздники известная группа «СССР» посетила передовую, дав концерт для участников СВО. Этому коллективу не впервой выступать в горячих точках, даже более они сами в свое время прошли войну — Афган. Доброволец НМ ДНР и актеров Георгий Тесля-Герасимов, которому удалось посетить их выступление и пообщаться с участниками музыкального коллектива, отметил, что эти ребята через годы несут в своем творчестве патриотизм, любовь к Родине и ее народу. И именно с таких артистов надо брать пример.

В авторской колонке для ФАН Тесля-Герасимов в контексте артистов патриотов и тех, кто бежал за границу упомянул актера Артура Смольянинова✱, сыгравшего когда-то в фильме об афганской войне «Девятая рота» русского солдата, а ныне «тявкающего» из-за границы на свою Родину. По его мнению, такой поступок киношного «афганца» является настоящей подлостью и предательством.

Они были на афганской войне, пели в Карабахе, Осетии, Чечне и Сирии. Теперь — в Донбассе. Колонка Георгия-Тесли Герасимова

В Рождество всегда ждешь какое-то чудо, какой-то приятной неожиданности. Нынешнее Рождество не стало исключением и такая неожиданность случилась. К нам в расположение приехала группа «СССР». Это легендарная еще со времен Советского Союза группа. Все помнят войну в Афганистане в период с 1979-го по 1989 год. Так вот оттуда, из Афгана, и вышли эти ребята: они там служили, воевали, геройски защищали интересы своей страны, занимались творчеством и с наградами вернулись на Родину.

Их творчество пронеслось сквозь годы и до наших дней. Теперь они выступают перед защитниками Донбасса. Именно здесь и сейчас открывается другая сторона медали: другая война, другая жизнь прорастает. Наши замечательные артисты поехали в так называемый рейд по передовой с первых дней нового года. Они прибывают на позиции, выступают перед бойцами: поют песни, рассказывают жизненные истории, общаются с военнослужащими, поддерживая их дух. Это очень приятно. И это как раз то, о чем я говорил в предыдущих колонках — что надо идти в атаку с первых дней нового года в прямом и переносном смысле слова. С миру по нитке от артистов, пекарей, волонтеров, неравнодушных граждан — все для общей победы. Все это чувствуется.

Это, как смотришь по телевизору какой-нибудь фильм, снятый в сороковых-пятидесятых годах, и ощущаешь энергетику тех лет. Энергетику, которую передали артисты, режиссеры, съемочная группа через экран. Вещь невидимая. Кажется, ерунда. А она есть. Так и сейчас ощущается, что только все вместе мы только сможем выиграть эту победу, пройти эту страшную войну добра и зла. Поэтому, еще раз говорю и буду говорить: каждый должен сделать свой вклад в ее приближение.

Так вот, приехали к нам ребята, группа «СССР». Спели, наверное, песен 12-13: и свои, и старые — из советских кинофильмов, и новые — российские. В момент выступления я видел взгляд солдат. Был на выступлении этой группы и женский состав: медсестры, повара и другие работницы. У них слезы наворачивались на глаза. И так было приятно видеть, как здесь и сейчас возрождается наша русская душа. Был какой-то момент взаимопроникновения между нами, единства. Хочу сказать, что коллектив «СССР» просто замечательный. Очень тепло с ребятами пообщались, поговорили как творческие люди и пришли к решению попробовать посотрудничать. Я ведь тоже пишу стихи, поэтому уже договорились, что на мои стихи будет написана музыка и исполнена песня.

Мы вместе

Не казаться, а быть лучше здесь и сейчас!

И не быть, оказавшись, не гоже!

Мы идем по земле, сквозь густеющий мрак

И старик, и есть тут помоложе!

Покорять Эверест нынче я не готов,

Нынче есть и дела поважнее.

Нам бы стены потолще и ширше засов,

Для страны будет так удобнее!

Вспомним Русь в те века, где держала рука

И несла по земле образ божий,

Александр с плеча, не щадил он меча,

Рассекая ворча путь проложил!

Вспомним всех, кто не ныл, кто Россию любил,

Кто любил и любить будет вечно,

Жизнь на то и дана, нам всего лишь одна,

Чтобы с Богом идти бесконечно!

Надо встать и идти, и не сбиться с пути,

На ветру триколор развевая,

По дорогам страны, для священной войны,

Под знамена друзей собирая!

Трудно?.. Да!!!! Не беда, все пустое, вода!!!

Будет нам иногда и полегче!

Вместе горы свернем и с пути не свернем:

— Ну-ка, парень!! Стреляй-ка пометче!!!!

Отдышались? Опять! Нас умом не понять,

Да ума-то всего и не хватит,

За Родную страну, даже порох в дыму,

Проявил со слезой Божью Матерь!

Знать такая судьба,

Мать Россия — одна, сем была, остается и будет!

Ну а продал… Расстрел!

Видно ты не хотел, молоко проглотить с ее грудей!

В завершение хочу сказать, что с таких ребят, таких коллективов нашим артистам надо брать пример. Они не остыли за многие годы. Они были на афганской войне, пели в Карабахе, Осетии, Чечне и Сирии. И сейчас поют здесь, в Донбассе. Это русской дух ребят из нашей замечательной Белоруссии, коллектива из Минска, людей, с которыми мы неразрывно связаны.

Я всегда говорю, что мы не воюем с украинским народом. Мы боремся с теми людьми, которые этот народ продали, и за счет его одурманивания сейчас пытаются захватить Россию. Вот, в чем причина. Поэтому мы должны дружить. Должны ради победы бросить все силы, весь арсенал, который у нас имеется, в том числе в числе творческий. Музыканты, певцы, артисты, композиторы, киноактеры, — все должны быть все вместе. А, например, такие персонажи как Артур Смольянинов должны быть изловлены и посажены на пожизненный срок. Это мое открытое мнение. Он явный подлец. Мое мнение такое — хочешь быть честным, говори свою «правду» здесь, в России. Так нет, они уезжают за рубеж и тявкают оттуда на свою Родину. Это потрясающе. А Смольянинов еще и в «Девятой роте» про афганскую войну снимался. Вот, вам и разница. Многоточие ставлю в конце моего послания, дорогие читатели. Вывод пусть каждый делает сам.

Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами