«Скажи спасибо»: психолог Абравитова рассказала о магическом значении обыденного слова

«Скажи спасибо»: психолог Абравитова рассказала о магическом значении обыденного слова

11 января отмечается международный день «спасибо». Ежегодно все больше стран присоединяются к празднованию, выражая благодарность родным и близким словесно или с помощью подарков. Психолог Марианна Абравитова объяснила корреспонденту ФАН почему так важно благодарить друг друга.

«Во-первых, имеет значение энергетический заряд этих слов, они несут очень мощную информацию. Если вы присоединяетесь к этому информационному потоку и чувствуете его изнутри — вы одариваете других благостью, но себя в первую очередь. Таким образом вы привлекаете благодать и позитивные события в свою жизнь», — рассказала Марианна Абравитова.

В развороте слова «спасибо» лежат два других слова «спаси» и «бог». То есть когда человек благодарит другого — он привлекает на него божью благодать и сакральное исполнение желаний. Таким образом человек словно присоединяется к этой энергии, работающей в двух направлениях: на него самого и на собеседника.

Как правило, мы транслируем энергию благодарности человеку, который ее не имеет. Не все люди будут говорить спасибо. Одни — не могут их вымолвить, другие — не найдут мотивации, чтобы произнести эти слова. «Благодарить» — значит дарить благодать, дарить благо, одаривать благом. Принцип тот же: благодать транслируется на того, кто произносит слова, говорящий «погружается» в нее и одаривает собеседника, желает ему благодати.

«На самом деле, тема очень глубокая. Ведь это не просто вежливость или культурный код. На повседневном уровне никто не задумывается о корневых, мощных системах этих посылов. Но если задуматься и один раз понять как работает эта структура — ваше "спасибо" и "благодарю" будет еще более глубоким. Вы будете не просто словами присоединяться к эгрегору понятий, а оно еще и будет работать на вас. Поэтому большее благо войдет к вам в жизнь, и больше блага вы будете дарить другим людям. Если бы все люди были осознанными на этой земле, то, поверьте, мы бы из адской планеты превратились в райскую. Потому что когда человек становится осознанным — он получает доступ к своей душе и доверие к ней. Это значит единство со своей душой. Душа — это частица Бога, поэтому "спасибо" и "благодарю" являются важными инструментами», — заключила психолог.

Ранее нарколог Алексей Казанцев назвал основные этапы борьбы с зависимостями.