Давление на Шольца началось: Сергиенко объяснил, почему Бербок «помчалась» в Харьков

Давление на Шольца началось: Сергиенко объяснил, почему Бербок «помчалась» в Харьков

Неожиданный визит министра иностранных дел Германии Анналены Бербок в Харьков продемонстрировал внутренний конфликт политических сил в Берлине.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Сергиенко. В интервью радио Sputnik он подробно рассказал, почему внезапная поездка Бербок на Украину является показательным явлением, а также объяснил, с чем связано данное решение главы МИД ФРГ.

Владимир Сергиенко заметил, что Бербок неслучайно «помчалась» в Харьков. Поездка главы МИД Германии свидетельствует о противостоянии политических сил, находящихся у власти в Германии. Партия «Союз 90/Зеленые», в которой состоит Бербок, активно поддерживается США, но не способна самостоятельно принимать все необходимые политические решения. Вашингтон, в свою очередь, буквально требует, чтобы Берлин увеличил поставки военной техники и вооружения киевскому режиму.

По словам эксперта, поездка Анналены Бербок необходима партии «Союз 90/Зеленые» для давления на канцлера Германии Олафа Шольца. Глава МИД ФРГ пытается пролоббировать вопрос увеличения поставок военной помощи Украине, а также добиться передачи ВСУ тяжелых танков «Леопард».

«Бербок помчалась на Украину, конечно же, не для того, чтобы своими глазами что-то там увидеть. <…> У этого русофобского божества, сделанного в США и Британии, есть алтарь, и там есть те, кто прислуживает. Так вот: Бербок побежала сообщить, что все, не переживайте, мы начали лоббирование разговоров по поводу поставки «Леопардов», мы будем давить дальше на Шольца», — объяснил специалист.

Сергиенко выразил уверенность, что в Германии существуют определенные внутриполитические распри, а конкурирующие силы пытаются повысить свою популярность у избирателей за счет украинского кризиса. Кроме того, отдельные представители ФРГ до сих пор выполняют все указания США, что также отражается на внешнеполитических решениях Берлина.