КИБЕР ФРОНТ Z вновь обнаружил рекламу запрещенного контента на сайтах Смольного

КИБЕР ФРОНТ Z вновь обнаружил рекламу запрещенного контента на сайтах Смольного

Подконтрольные администрации Санкт-Петербурга сайты продолжают рекламировать порнографические цифровые ресурсы. Об этом сообщили представители КИБЕР ФРОНТА Z.

Организация обратилась по этому вопросу к руководителю Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной в декабре 2022 года, что вызвало общественный резонанс. Образовательный комитет Петербурга пытался снять с себя ответственность за рекламу запрещенных сайтов, но в то же время приказал подконтрольным ведомствам проверить контент и направить результаты в компетентные органы.

КИБЕР ФРОНТ Z выяснил, что сайты образовательных учреждений Петербурга продолжают рекламировать контент «18+». Плюс ко всему были найдены дополнительные страницы, на которых отображались запрещенные ссылки.

«Просим председателя комитета по образованию Ирину Потехину, главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину и СК РФ довести начатое дело до конца и оградить детей от неправомерного контента в интернете», — говорится в сообщении организации.

Екатерина Мизулина ранее обратилась в Генпрокуратуру РФ из-за рекламы секс-услуг на подконтрольных Смольному сайтах. Речь идет о десятках ресурсов, которые регулярно посещают несовершеннолетние и их родители.