Политолог Киреев: сценарий столкновения НАТО и России становится все реальнее

Политолог Киреев: сценарий столкновения НАТО и России становится все реальнее

Сценарий столкновения НАТО и России становится все реальнее. Такое мнение ФАН высказал политолог Владимир Киреев.

Третья мировая

Президент Украины Владимир Зеленский исключил начало третьей мировой войны в своем видеообращении к участникам церемонии вручения наград «Золотой глобус».

Во время своего выступления глава государства напомнил, что Первая мировая забрала миллионы человеческих жизней, а Вторая мировая — десятки миллионов. Поэтому третьего такого конфликта не будет.

Политолог Киреев: сценарий столкновения НАТО и России становится все реальнее
«Это не трилогия», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Притворство Зеленского

Как отметил Владимир Киреев, Зеленский пытается завоевать побольше симпатий в странах Запада. Однако много ли смысла в его словах? Во-первых, на Украине уже много лет продолжается конфликт, который при активном участии Зеленского перерос в межгосударственный. Украина превратилась в поле противостояния между коллективным Западом и Россией.

«И хотя за прошедший год конфликт не перерос в прямое вооруженное противостояние России и всего НАТО, потенциал для подобного сценария есть. И он не минимален, напротив — с каждым часом он растет. Несмотря на то, что военные возможности России оказались ниже ожидаемых, то в области ядерного паритета ситуация все же достаточно бесспорна. И она не оставляет шансов на двойное трактование — наша страна в одиночку может уничтожить все страны противника. И даже если что-то после этого останется, то оно будет маложизнеспособным», — пояснил Владимир Киреев.
Политолог Киреев: сценарий столкновения НАТО и России становится все реальнее

Однако, заметил политолог, даже если не рассматривать данный сценарий, то все равно остается вопрос конфликта с Китаем. Он провоцируется как США, так и их европейскими союзниками. И это даже несмотря на то, что Пекин стремится избежать войны любыми средствами. США не хотят допустить неминуемый экономический проигрыш.

«Слова Зеленского — это не намек на скорую остановку конфликта на Украине. Он в этом явно не заинтересован. Это все просто красивые слова, сказанные без всякого смысла. Хотя и с определенной целью», — заключил Владимир Киреев.

При этом пользователи Twitter осудили президента Украины за выступление на «Золотом глобусе». По их мнению, Зеленскому место в Голливуде, а не в Киеве.