События в Донбассе на 15:00 11 января: ликвидация диверсантов в ЛНР, удар по польским минометам

События в Донбассе на 15:00 11 января: ликвидация диверсантов в ЛНР, удар по польским минометам

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

ЛНР

Согласно заявлению Минобороны РФ, в районе поселка Кузьмино и Серебрянского лесничества Луганской Народной Республики российские войска ликвидировали четыре диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также в результате боев на этом направлении за сутки уничтожено до 90 солдат противника, 2 бронемашины и 3 автомобиля.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, артиллерия ВС РФ в ходе контрбатарейной борьбы подавила неподалеку от Червоной Дибровы батареи польских 120-мм минометов, применяемых ВСУ. Наводку на цель дали военнослужащие, попавшие под обстрел украинцев, после чего расчеты противника были поражены ответным огнем.

Войска киевского режима по-прежнему пытаются наносить удары по объектам российской ПВО. В районе Брянки удалось перехватить противорадиолокационную ракету «HARM» американского производства.

События в Донбассе на 15:00 11 января: ликвидация диверсантов в ЛНР, удар по польским минометам

ДНР

Наиболее интересные события происходят в Донецкой Народной Республике, где российские формирования продолжают зачистку Соледара. Согласно видео, которое записали бегущие из города украинские военнослужащие, на этом направлении ВСУ потеряли не менее 14 батальонов. Также сообщается, что союзные силы блокировали город с севера и юга.

Тем временем на Донецком и Южно-Донецком направлениях за сутки ликвидировано свыше сотни украинских бойцов, танк, пять бронемашин и четыре автомобиля.

Неплохие результаты вновь показали и российские артиллеристы, которые смогли поразить американскую гаубицу М777, одну Д-20 и две Д-30, а также две пушки «Пион» и самоходку «Гвоздика». Кроме того, в районе Бахмута и Торецка выведены из строя две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36, а авиация РФ в районе Попова Яра сбила в воздушном бою украинский истребитель Су-27.

В свою очередь, ВСУ продолжают обстреливать мирные города Донбасса. С утра целями войск киевского режима стали Донецк, Александровка, Старомихайловка и Горловка. Стоит отметить, что в последнее время интенсивность огня несколько снизилась. Вероятно, это стало следствием эффективной борьбы с артиллерией противника и снарядный голод в ВСУ.