Ответ на конфискацию российских активов: Леонков объяснил, как можно успокоить Эстонию

Ответ на конфискацию российских активов: Леонков объяснил, как можно успокоить Эстонию

Российская Федерация способна красиво и эффектно отреагировать на очередные антироссийские выходки Эстонии.

Москва обладает всеми необходимыми основаниями, которые позволят дать достойный ответ Таллину на конфискацию российских активов. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о провокации эстонских властей, а также объяснил, как можно успокоить Эстонию.

Алексей Леонков напомнил, что эстонские власти готовятся реализовать юридические решения, направленные на конфискацию активов России, которые ранее были заморожены странами Европейского союза. Таллин намерен присвоить российские средства, расположенные в эстонских финансовых институтах для дальнейшей передачи Украине.

По словам военного эксперта, такое решение Эстонии выходит за все допустимые рамки международных норм. Таллин фактически готов в открытую обворовывать Россию, не задумываясь о дальнейших последствиях подобного прецедента.

Москва, в свою очередь, может воспользоваться достойным ответом на конфискацию российских активов. Речь идет о мерах, способных быстро успокоить Эстонию. Следует лишь начать юридический процесс, направленный на выяснение обстоятельств образования эстонского государства на международной арене.

«Думаю, что в ответ Россия должна конфисковать Эстонию у Швеции. Шведам мы уже за эту территорию, точнее, за всю современную Прибалтику и часть Карелии, заплатили в 1722 году – 2 миллиона иоахимсталеров, или 54,4 тонны серебра (п.5 Ништадтского договора) и отдали взамен Финляндию», — объяснил эксперт.

Леонков уверен, что Россия способна реализовать меры, которые позволят быстро и эффективно успокоить эстонские власти. Таллин, в свою очередь, будет вынужден отказаться от недальновидных антироссийских решений.