Le Potentiel Centrafricain: полиция ЦАР арестовала двух граждан Франции за нарушение визового режима

Le Potentiel Centrafricain: полиция ЦАР арестовала двух граждан Франции за нарушение визового режима

Банги, 11 января. Полиция ЦАР арестовала двух граждан Франции за нарушение правил пересечения границы. Об этом сообщает новостное агентство Le Potentiel Centrafricain.

Журналисты заявили, что представители бывшей метрополии въехали в страну без виз. При себе мужчины имели лишь командировочные документы, согласно которым они прибыли в страну для оказания помощи бурундийскому контингенту многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА).

Представители Le Potentiel Centrafricain отметили, что граждане Франции не первый раз приехали в ЦАР. В 2013 году они принимали участие в операции «Сангарис» на территории региона.

Сотрудники полиции республики рассказали, что поместили мужчин под стражу. Теперь силовики проведут расследование, чтобы выяснить цели их приезда.

В свою очередь, центральноафриканские журналисты считают, что представители бывшей метрополии прибыли в ЦАР для проведения операций по дестабилизации обстановки. Таким образом, Париж надеется восстановить контроль над Банги и вернуть влияние в регионе.

Ранее новостное агентство Ndjoni Sango обвинило Францию в финансировании подготовки боевиков для свержения действующего правительства ЦАР. Сотрудники СМИ заявили, что Пятая республика ведет переговоры с полевым командиром группировки «Народный фронт возрождения Центральноафриканской Республики» (FRPC) Нуреддином Адамом.