Суд на Украине конфисковал активы Януковича-младшего в Донецке и Крыму

Суд на Украине конфисковал активы Януковича-младшего в Донецке и Крыму

Украина решила взыскать в пользу государства активы, записанные на сына бывшего президента Виктора Януковича, Александра. Речь идет об имуществе, находящимся в Донецке и Крыму, передает украинский центр противодействия коррупции.

Решение о конфискации активов поддержала Апелляционная палата высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Украины. В декабря суд уже изъял активы самого Виктора Януковича, среди которых резиденция «Межигорье», средства на банковских счетах и культурные ценности на сумму 18,7 млн евро.

Изначально Высший антикоррупционный суд Украины заявил, что не будет конфисковывать активы сына и супруги бывшего главы государства. Однако это решение обжаловал минюст.

Изъятию подвергнуться дома Януковича-младшего, внедорожник Toyota Land Cruiser, две хозяйственные постройки и земельные участки в Донецке. В Крыму у него имеются нежилые здания, а также сооружения с кортами и беседкой.

Ранее власти Германии заявили, что готовы передать в пользу Украины замороженные российские активы. Однако Берлин пойдет на такой шаг при условии, что союзники поступят так же, пишет RT.