Эксперт Мураховский назвал слабые места американского БТР Stryker

Эксперт Мураховский назвал слабые места американского БТР Stryker

Вашингтон планирует передать Киеву военную технику, необходимую для оснащения мотопехотной бригады, по образцу ВС США, в состав которой входят и бронетранспортеры Stryker. Об этом в интервью РИА Новости заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

Ранее американские СМИ сообщали, что в следующий пакет военной помощи Украине могут войти БТР Stryker. Отмечается, что в последний транш Вашингтона на сумму на сумму свыше 3 миллиардов долларов вошли БМП Bradley, САУ и снаряды для РСЗО.

Виктор Мураховский отметил ряд недостатков бронетранспортеров Stryker, к которым можно отнести слабую бронезащиту, большие габариты, низкую проходимость, недостаточное вооружение и проблемы с колесным шасси.

Эксперт сообщил, что БТР Stryker создавался для участия в конфликтах низкой интенсивности, поэтому, в случае поставок, ВСУ смогут использовать эту боевую машину с целым рядом ограничений.

Ранее представители Минобороны РФ сообщили, что российские военные обнаружили под Авдеевкой, брошенные украинцами карты, свидетельствующие о подготовке ВСУ наступления на Ростов-на-Дону и Таганрог, передает телеканал «360».