Ищенко: Райс и Гейтс вынесли приговор публично заявленным США целям украинской кампании

Ищенко: Райс и Гейтс вынесли приговор публично заявленным США целям украинской кампании

Отдельные американские чиновники начали понимать, что США не смогут добиться поставленных геополитических целей, оказывая поддержку киевскому режиму.

К такому выводу пришел известный политолог Ростислав Ищенко. В своем авторском материале на сайте информационного издания «Украина.ру» он подробно рассказал, как бывшие представители Вашингтона вынесли приговор публично заявленным США целям украинской кампании, а также объяснили, почему киевский режим, несмотря на поддержку Запада, не сможет повлиять на складывающуюся ситуацию.

Ростислав Ищенко обратил внимание на материал экс-госсекретаря Кондолизы Райс и бывшего главы Пентагона Роберта Гейтса об украинском кризисе. Авторы статьи, которая была опубликована изданием «Вашингтон пост», по достоинству оценили публично заявленные цели США, связанные с украинским кризисом. Бывшие представители Вашингтона пришли к выводу, что украинская кампания не имеет никакого смысла, поскольку Россия не намерена идти на уступки в вопросах Херсонской, Запорожской областей, а также Донецкой и Луганской народных республик.

«Сразу же бросается в глаза, что Крым и Севастополь они вообще не упоминают. Ситуация с Крымом и Севастополем настолько очевидна для американского истеблишмента, что они даже не считают нужным перечислять их в ряду регионов, которые Россия не вернет Украине. <…> Они по умолчанию констатируют, что Крым и Севастополь уплыли от Украины навсегда и вслух сообщают, что реалистичный сценарий «возвращения» Украине еще четырех областей (Херсонской, Запорожской, ДНР и ЛНР) отсутствует», — объяснил Ищенко.

По словам политолога, Райс и Гейтс фактически вынесли приговор публично заявленным США целям украинской кампании. Они признали, что «сценарий возвращения» четырех регионов Украине невозможен в принципе. Харьковская, Запорожская области, а также ЛНР и ДНР воссоединились с Россией, а США и киевский режим уже не смогут ничего предпринять, чтобы изменить такую позицию. Москва же не пойдет на уступки в данном вопросе, поскольку уже проявила готовность реализовать стратегические решения, направленные на защиту данных российских областей.