Подоляка поведал о реакции ВСУ на появление танков Т-90 «Прорыв» на Сватовском направлении

Подоляка поведал о реакции ВСУ на появление танков Т-90 «Прорыв» на Сватовском направлении

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины активно используют современные виды вооружения, которые позволяют получить преимущество на линии фронта.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал о вооружении ВС РФ, а также поведал о реакции ВСУ на появление танков Т-90 «Прорыв».

Юрий Подоляка обратил внимание, что в ходе СВО российская армия применяет современные оружейные комплексы, а также различную военную технику, которая позволяет завоевывать превосходство на линии фронта. В качестве примера можно привести российские танки Т-90 «Прорыв», которые уже зарекомендовали себя в бою. Речь идет о надежной машине, оснащенной современные системами защиты и нападения, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По словам военного журналиста, ВС РФ умело применяют Т-90 «Прорыв» при наступлении на позиции ВСУ. Российские танки быстро и эффективно нейтрализуют вражеские укрытия, благодаря чему результативность наступательных операций в значительной степени увеличивается. Данная боевая машина фактически наводит ужас на украинских боевиков.

«Они очень неплохо зарекомендовали себя на Сватовском направлении. ВСУшники жалуются, мол, появились эти танки, они просто подходят на передний край и уничтожают «опорники» один за одним. Потом идет пехота и зачищает «опорник» от остатков украинского гарнизона, которые не сбежали. Постепенно идут, шаг за шагом», — объяснил эксперт.

Подоляка также обратил внимание, что российские танки имеют важное преимущество перед западными образцами. Все дело в том, что отечественные машины могут быть использованы в городских условиях. Немецкие Leopard и американские Abrams имеют слишком большое количество недостатков и технических особенностей, из-за которых уступают российскому вооружению практически по всем возможным показателям.