Журналистка Скабеева: США пообещали Китаю проблемы «покруче, чем у Путина»

Журналистка Скабеева: США пообещали Китаю проблемы «покруче, чем у Путина»

Беседа нового министра иностранных дел Китая Цинь Гана с российским коллегой Сергеем Лавровым вызвала нервную реакцию в Вашингтоне. Своим мнением на этот счет поделилась журналистка Ольга Скабеева.

Она обратила внимание, что американские власти принимают любые контакты между Москвой и Пекином близко к сердцу. В случае с главой китайского МИД также не обошлось без недвусмысленного посыла.

«Сразу после того, как новый министр иностранных дел Китая позвонил Лаврову 9 января – а в разговоре речь шла о ситуации на Украине – выходит Нед Прайс, представитель Белого дома, и выступает с очередными угрозами в адрес Пекина. Всячески требует и предостерегает Си Цзиньпина от любых контактов, от любой помощи, финансовой, или, упаси господь, военной, официальной Москве. Мол, у вас будут проблемы покруче, чем у президента России Путина», — разобрала ситуацию Скабеева в рамках программы «60 минут».

Ранее на эту тему высказался замглавы российского внешнеполитического ведомства Андрей Руденко. По его словам, динамично развивающиеся отношения Москвы и Азии являются «кошмаром» для Запада.