Baijiahao: Россия ответила на угрозы Японии дальним походом фрегата «Адмирал Горшков»

Baijiahao: Россия ответила на угрозы Японии дальним походом фрегата «Адмирал Горшков»

Выход на боевое дежурство фрегата «Адмирал Горшков», способного нести на своем борту гиперзвуковые ракеты «Циркон», связан в том числе и с раздающимися угрозами со стороны Японии. Об этом пишут эксперты китайского издания Baijiahao, сообщает «ПолитРоссия».

Ранее сообщалось, что японское правительство приняло крупнейший в истории страны оборонный бюджет на 2023 года. В Токио также заявили о намерении в будущем разместить гиперзвуковые ракеты на островах, граничащих с российской территорией.

«Самой большой изюминкой фрегата “Адмирал Горшков” является гиперзвуковая ракета “Циркон” с дальностью действия 1 тыс. километров, которая является кошмаром для всех существующих противоракетных систем», — пишет Baijiahao.

Издание отмечает, что несмотря на проведение спецоперации на Украине, Россия внимательно следит за действиями Японии, которая под воздействием США пытается вызвать напряженность в Тихоокеанском регионе.

В том числе и этими обстоятельствами объясняется поход «Адмирала Горшкова» по Атлантике и Индийскому океану, а также Средиземному морю, считают эксперты Baijiahao.