Скоро ситуация «поскачет» очень быстро: Хазин поведал о распаде западных и восточных рынков

Скоро ситуация «поскачет» очень быстро: Хазин поведал о распаде западных и восточных рынков

Внешнеполитическая ситуация, возникшая в мире, приводит к довольно необычным процессам на международных финансовых рынках.

Противостояние России и Запада спровоцировало дезинтеграцию экономических связей между странами. К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В прямом эфире радио Sputnik он поведал о стремительном распаде западных и восточных рынков, а также объяснил, что следует ожидать от видоизменения мировой экономики.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что геополитические события, происходящие на международной арене, приводят к кардиальным переменам в мировой экономике. Все дело в том, что противостояние России и Запада вызвало дезинтеграцию экономических связей, а также распад западных и восточных рынков. Данные процессы серьезно отразятся на состоянии дальнейших внешнеэкономических отношений между странами, а также могут привести к разделению на отдельные составляющие.

«Сейчас мы попадаем в ситуацию, когда распадаются рынки и западные, и восточные. Как будут выстроены рынки после кризиса – это отдельная тема, это очень сложное исследование, требующее понимание структурных процессов в мировой экономике. На самом деле – я вам открою страшную тайну – оно уже проходит. Достаточно скоро ситуация поскачет очень быстро, что никакие исследования уже не угонятся за этими стремительными изменениями», — объяснил Хазин.

Экономист выразил уверенность, что экономические процессы, которые уже происходят на международной арене, являются первоначальной стадией глобального перестроения рынков на отдельные части. России, в свою очередь, следует подготовиться к возможным переменам, чтобы грамотно воспользоваться данными прецедентами.