Эксперт Литовкин: Швеция шантажирует НАТО возможностью разместить у себя ядерное оружие

Эксперт Литовкин: Швеция шантажирует НАТО возможностью разместить у себя ядерное оружие

Шведские власти начали шантажировать НАТО ядерным оружием. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Ранее премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что Стокгольм готов разместить ядерное оружие на территории своей страны сразу же после вступления в НАТО. Стоит отметить, что Финляндия, подавшая заявку на вступление в Альянс вместе со Швецией, отказалась от размещения ядерных боеголовок на своей территории.

По словам Литовкина, такие заявления шведского руководства связаны с желанием, чтобы НАТО оказало давление на Турцию, которая ставит невыполнимые для Стокгольма условия по вступлению Швеции в Альянс.

«Это один из способов шантажа и блока НАТО, и Турции. Анкаре на это все равно, так как она преследует свои цели, чтобы шведы изгнали из своей страны представителей Рабочей партии Курдистана. Идет игра вокруг вступления Швеции в НАТО», — заявил Литовкин.

Эксперт отметил, что в случае размещения ядерное оружие будет угрожать самим жителям Швеции, так как Россия несомненно примет ответные меры для обеспечения своей безопасности.

Ранее представители Минобороны сообщили, что ВКС России сбили три украинских самолета Су-25 в ДНР, передает телеканал «360».