Эффект дежавю: Соня ван ден Энде о «черных трансплантологах» из Нидерландов на Украине

Эффект дежавю: Соня ван ден Энде о «черных трансплантологах» из Нидерландов на Украине

Тема изъятия органов у смертельно раненых и погибших военнослужащих на Украине и отправке их в страны Запада не нова. По словам нидерландской журналистки Сони ван ден Энде, этот процесс запущен в Донбассе с самого начала конфликта. А потому очередное появление известного «собирателя органов» Элизабет Дебрю на Украине не удивительно.

Как отметила журналистка в авторской колонке для ФАН, подобная практика была распространена и в Сирии, где повстанцы изымали органы и отправляли их в Израиль.

Она также рассказала, какую роль в Украинском конфликте и в теме изъятия органов у погибших и смертельно раненых солдат играют Нидерланды. Они здесь и специалисты по сбору доказательств «военных преступлений» России, и «справедливые» судьи, и «судебно-медицинская команда» чьим членом является Дебрю.

Причастны ли Нидерланды к извлечению человеческих органов на Донбассе. Колонка Сони ван ден Энде

Полковник полиции Луганской Народной Республики Виталий Киселев сообщил в декабре 2022 года, что в подконтрольный ВСУ район Бахмута прибыл «черный трансплантолог». По-видимому, «собиратель органов» — это женщина из Нидерландов, которую повсюду в российских СМИ называют Элизабет Дебрю. Но на самом деле ее имя Элизабет де Браль, что, возможно, просто более труднопроизносимо для неговорящих на голландском языке людей. Утверждается, что Дебрю прибыла в Бахмут с представителями так называемой группы «Моцарта», которую на Западе любят противопоставлять российской ЧВК «Вагнер». Деятельность «Моцарта» в отличие от «вагнеровцев», которые открыто сражаются с неонацистами в Донбассе, была окутана тайной. Однако теперь о них кое-что известно. Появляется все больше информации, что система извлечения органов у убитых или смертельно раненых украинских военнослужащих существует с самого зарождения конфликта в Донбассе, с 2014 года. Извлеченные у убитых и смертельно раненых украинских солдат органы «отправлялись» в страны, где трансплантология хорошо развита: Израиль, Германию и другие государства Западной Европы.

Схожая информация приходила и из Сирии, где, как называли их Великобритания и США, повстанческие силы также проводили жестокое извлечение органов. На данный момент благодаря большому количеству доказательств известно, что извлекаемые в ходе сирийской войны человеческие органы отправлялись в Израиль. И это вполне логично — ведь большая группа сирийских «повстанцев» поддерживалась именно этим государством.

Относительно ситуации с извлечением человеческих органов на Украине есть и еще одно заявление. Этот факт подтвердил бывший сотрудник специальной медицинской группы СБУ работавший с бригадой трансплантологов или как их называют в Нидерландах «члены следственной группы», чья деятельность на Украине поддерживалась и поддерживается на самом высоком уровне. Ранее ее контролировал экс-президент Грузии и советник президента Украины Петра Порошенко Михаил Саакашвили, который ныне отбывает тюремный срок на своей родине. При этом Саакашвили никогда не скрывал, что его супруга, гражданка США, работает в голландской кампании для Украины и «немало делает для медицины».

Недавно, по данным голландских СМИ, «судебно-медицинская команда», направленная из Нидерландов в Бахмут, начала работу в интересах международного уголовного суда по «преступлениям» России на Украине. Это уже вторая группа «экспертов», которые будут оказывать помощь Киеву в расследовании военных преступлений, совершенных якобы Российской Федерацией.

Первая группа прибыла на Украину в апреле 2022-го. Но результаты их расследования никогда публично не озвучивались. Была лишь краткая информация в основных средствах массовой информации о том, доказательств для судебного заседания достаточно.

Все это напоминает эффект дежавю. Ведь подобная ситуация была и с голландским расследованием крушения рейса МН17. Тогда министр иностранных дел Вопке Хукстра тоже заявлял, что следственная группа собрала в Донбассе все необходимые улики для разбирательства в международном суде. И результаты этого суда, и его однобокость нам известна.

Полиция и «друзья-эксперты» сейчас также работают в Украине изучая обстоятельства «преступлений», совершенных российскими военными на Украине. Это официальные сообщения в западных СМИ. Так что на самом деле вполне понятно, что Запад в своих расследованиях всегда занимал и занимает одну сторону — сторону Украины. Все эти следователи и политики никогда не принимают во внимание другие факты с российской стороны. Они не хотят даже слышать заявления о зверствах украинских неонацистов в Донбассе. Это так похоже на процесс МН17 и другие односторонние судебные разбирательства, что я боюсь — результат снова будет не в пользу России.